Kontakt Impressum Datenschutz    -   Freitag, der 24.11.2017

Frühjahrs-Trainingsrennen auf dem Parkplatz des PORTA Möbelhauses Gütersloh

Am Sonntag, 5. März 2017 wird der RSV auf dem großen Parkplatz des Möbelhauses an der Friedrich-Ebert-Straße Trainingsrennen für Lizenz-Radrennfahrer und Anfänger (bis einschließlich 15 Jahre) ab 11.00 Uhr anbieten.

Das Training wird bereits ab 10.00 Uhr möglich sein.

2015

Gütersloh (man). Nach dem zweiten Lauf zum fünf Trainings-Rennen und zwei Straßenrennen umfassenden „2. Alpecin OWL-Nachwuchs-Cup“ auf dem Porta-Parkplatz in Gütersloh war die Stimmung beim RSV Gütersloh nahezu euphorisch. „Die Fahrer aus Ostwestfalen-Lippe, die im Radsport aktiv sind, sind gekommen und haben teilgenommen“, freute sich RSV-Geschäftsführer Hans-Jörg Eggert über die gute Resonanz. „Wir haben derzeit in Ostwestfalen-Lippe einen tollen Leistungsbereich im Nachwuchs, aber keine Masse. Die deutlich gestiegene Resonanz gegenüber dem Vorjahr zeigt aber, dass die Maßnahmen greifen und wir auf einem guten Weg sind in OWL“, erklärte Eggert zufrieden. Bei sonnigem und frühlingshaften Wetter fanden über 60 Rennfahrer aus Ostwestfalen-Lippe und Westfalen-Nord den Weg nach Gütersloh. Auch die startberechtigten Rennfahrer des RSV Gütersloh nahmen fast geschlossen teil. Eine Woche vor dem offiziellen Saisonstart der Straßensaison mit dem Radrennen in Herford zeigten die Teilnehmer bei der als Trainingsrennen ausgeschriebenen Veranstaltung ansprechende Leistungen. Dass der RSV Gütersloh auf der eckigen, aber gut zufahrenden 1 km-Runde auf dem Porta-Parkplatz auch noch drei Siege und einen zweiten Platz in den Nachwuchsklassen einfahren konnte, freute Hans-Jörg Eggert vom ausrichtenden RSV Gütersloh um so mehr.

Für den aus RSV-Sicht gelungenen Auftakt sorgten am Sonntag die Jüngsten. In der Schülerklasse U13 feierte der ausrichtende RSV Gütersloh durch Maja Dirkorte und Lucas Riepe zwei Siege. In der Altersklasse Jugend U17 konnten Johannes Hodapp und Melvin Trundle das bisher gute Abschneiden der Gütersloher mit ihrem Doppelsieg noch steigern. Zusammen mit Michel Gießelmann hatten sich die beiden NRW-Auswahlfahrer des RSV Gütersloh frühzeitig aus dem Feld gelöst und einen beachtlichen Vorsprung auf ihre Verfolger herausgefahren, bei denen Leandro D´Ecclesiis mit dem fünften Platz das gute Abschneiden komplettierte. Für Johannes Hodapp war es bereits der zweite Sieg im „2. Alpecin OWL-Nachwuchs-Cup“. Das Auftaktrennen vor Wochenfrist in Brackwede hatte der Stukenbrocker bei Dauerregen ebenfalls gewonnen. Zuschauen musste dagegen David Westhoff-Wittwer. Der Deutsche Vizemeister der U15 und aktuelle Nationalkaderfahrer verzichtete wegen Halsbeschwerden auf einen Start.

Im Hauptrennen der Elite-C-Klasse, Senioren und Junioren gingen die RSVer dagegen leer aus. Dabei erwischten die beiden Gütersloher Stefan Harthun und Marvin Luhmann die richtige Ausreißergruppe, als sie sich mit dem Ex-RSVer und früheren Deutschen Meister Markus Voss (RSV Unna) absetzten. Als der frühere Bundesligafahrer von OIympia Dortmund das Tempo aber erhöhte, machte sich bei Harthun der Kräfteverschleiß aufgrund eines Infektes unter der Woche und bei Luhmann die lange Aufholjagd bemerkbar. Beide mussten abreißen lassen und fielen ins Hauptfeld zurück. Als sich dann noch der Steinhagener Ex-Profi Elmar Hantzsch (Schwalbe Trier) und Oliver Nolte lösten, sprangen die RSVer nicht mit. „Die jungen Burschen müssen noch viel Lernen, aber besser sie machen die Fehler in einem Trainingsrennen als nächste Woche in Herford im richtigen Rennen“, erklärte RSV-Geschäftsführer Hans-Jörg Eggert und stärkte Jugendtrainer Stefan Wittwer den Rücken, der nach dem Rennen klare Worte fand. Insgesamt fiel das Fazit angesichts der guten Frühform der RSVer von Wittwer und Eggert aber positiv aus.

Liebe Sportfreunde,

wir als Vorstand des Radsportbezirkes Ostwestfalen-Lippe freuen uns, dass wir in diesem Jahr erstmals neben den traditionellen Radrennen in OWL eine Rennserie von Trainingsrennen speziell für unseren Nachwuchs anbieten können.
Dazu haben sich Bezirksvereine gefunden, die im Zeitraum vom 02. März bis zum 26. April 2014 insgesamt sechs zusätzliche Rennsport-Veranstaltungen anbieten.

Die weiteren Informationen findet ihr auf unserer Homepage im Bereich Straße / Cross unter:
OWL-Rennsport-Nachwuchs-CUP Frühjahr 2014

Ich möchte darauf hinweisen, dass diese Rennen insbesondere auch für die Nachwuchsfahrer gedacht sind, die noch nicht solange dabei sind und sich einmal im Renntempo mit anderen jungen Sportlern versuchen wollen. Weiterhin bieten wir im Rahmen der Veranstaltungen auch jeweils ein Hobbyrennen für Kinder unter 17 Jahren ohne Rennlizenzen an, für all die, die einen ersten Schritt in Richtung Radrennen wagen wollen.

Ich bedanke mich bei unseren ausrichtenden Rennsportvereinen, wünsche allen Veranstaltern gutes Wetter und den Teilnehmern viel Erfolg!

Bernd Potthoff (Bezirksvorsitzender)